Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/10/2017
Data da última atualização:  08/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TELES, A. S. C.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V.
Afiliação:  Aline S. C. Teles, UFRJ; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Recovery of phenolic compouns by solid-state fermentation from grape pomace and wheat bran.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracaju, SE. [Proceedings ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  SINAFERM; SHEB. 3 a 6 de setembro. Seção Trabalhos. Ref. 56515.
Conteúdo:  The grape pomace and wheat bran is rich in bioactive compounds that may be conjugated to the plant cell wall, making it difficult to recover. The objective of this study was to produce an enzymatic complex concomitant to the release of phenolics from grape pomace and wheat bran, by solid-state fermentation (SSF), using the mutant strain Aspergillus niger 3T5B8. Both substrates showed potential for the production of hydrolytic enzymes, mainly for xylanase and ?-glucosidase enzymes with grape pomace and wheat bran, respectively. In addition, SSF showed a more than 50% increase in the phenolic release of the substrates.
Palavras-Chave:  Bebidas; Cosméticos; SOLID-STATE FERMENTATION.
Thesagro:  Biotecnologia; Produção de Alimentos.
Thesaurus Nal:  grape pomace; phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164839/1/galoa-proceedings-sinaferm-2017-56515-recovery-of-phen.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13802 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  26/01/2005
Data da última atualização:  17/06/2019
Autoria:  GASPAROTTO, L.
Afiliação:  LUADIR GASPAROTTO, CPAA.
Título:  Relatório de estágio do Instituto de Botânica da Universidade de Hamburg - Alemanha Ocidental.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1990.
Páginas:  51 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo principal deste programa é obter um método que, através do teor de HCN, possibilite uma seleção rápida de plantas de seringueira resistentes ao mal-das-folhas, como suporte ao programa de melhoramento genético da Hevea.
Thesagro:  Microcyclus Ulei; Seringueira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198623/1/RELATARIO-DE-ESTAGIO....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA10983 - 1UMTRT - --FOL4818FOL4818
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional